您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市财政局顺利完成我市2018年度行政事业单位国有资产报告编报工作

  发布日期:2019-06-12    字体: 【 】   打印

分享到:

按照财政部关于编报2018年度行政事业单位国有资产报告的部署要求,我局精心组织、统筹协调、扎实推进,组织做好数据审核、汇总、分析等各项工作,顺利完成编报任务。

一是高度重视、精心组织。将编报2018年度行政事业单位国有资产报告作为政府向人大报告国有资产管理情况改革任务的重要基础性工作,会同财政征收局及各区财政局,做好对市区两级近7000户行政事业单位的业务指导和技术保障,加强沟通协调,紧盯工作进度,确保责任层层落实到位。

二是多措并举、夯实基础。结合我市实际,及时贯彻落实财政部专项工作部署,要求各单位进一步夯实管理基础,切实加强财务管理,规范会计核算。及时清理货币资金和已投入使用未转固在建工程,消化存量资金,加快在建工程转固,提升资产管理的质量和水平,为编报资产年报打好基础。

三是认真审核、提前报送。逐一审核各单位填报信息的完整性、数据信息勾稽关系以及单位重要资产变化情况,保证报告信息质量。本着“质量优先、进度提前”的工作原则,克服时间紧、任务重、机构变动事项多等困难因素,提前完成编报工作。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览