您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市出台融资担保基金管理办法

  发布日期:2019-12-23    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实《国务院办公厅关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》精神,按照市委、市政府工作部署,市财政局、市工业和信息化局、市金融局印发了《天津市融资担保发展基金管理暂行办法》(以下简称《办法》),该《办法》从制度层面规范了基金的运营,为我市政府性融资担保市场健康发展创造了积极条件。

一是明确基金规模。设立的天津市融资担保发展基金规模为50亿元,采取公司制或委托运营的方式,实行独立核算、封闭运作、专款专用;二是明确基金用途。通过与政府性融资担保机构合作,发挥基金再担保“增信分险”作用,为缓解小微和“三农”融资难融资贵创造积极条件;三是明确部门职责。市财政局、市工业和信息化局、市金融局以及基金受托运营机构依法依规履职尽责,加强管理,防范风险;四是明确负面清单,对基金不得用于理财、债券、股票、期货、房地产等高风险投资及借贷活动作出限制规定;五是明确执行期限,自该《办法》发布之日起至2023年12月31日止。  

下一步,市财政局将大力组织推动该《办法》的贯彻落实,积极筹措资金确保基金来源落到实处,认真加强资金监督和绩效管理,充分发挥基金再担保作用,引导更多金融资源支持我市小微和“三农”高质量发展。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览