您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市财政多措并举 加大投入 支持四区争创全国居家和社区养老服务试点

  发布日期:2020-03-17    字体: 【 】   打印

分享到:

近年来,市财政认真落实市委、市政府发展养老服务业决策部署,多措并举,加大投入,支持河东区、南开区、静海区、和平区相继获批全国居家和社区养老服务改革试点地区,积极探索大城市居家养老服务新模式。

一是主动靠前,精准解读政策。积极会同民政部门,组织力量,吃透中央试点文件精神,结合我市日间照料中心运营机制改革情况,向申报区精准解读政策内容,全力推进试点申报工作。

二是加大投入,提供资金保障。市财政在中央财政补助6657万元基础上,继续加大投入,先后下达河东、南开、静海区试点补助资金1124万元、1031万元和508万元,为其顺利推进试点和财政部考核验收提供资金保障。

三是部门协同,指导督促改革。按照改革试点方案要求,配合民政部门,成立推进试点改革领导小组,多次深入试点区开展督导检查,了解情况、解决问题,推进试点工作顺利开展。

下一步,市财政将继续落实市委、市政府发展养老服务业的部署要求,从我市实际出发,着力补齐制约养老机构发展的短板,在支持探索具有天津特色养老服务模式、理顺养老服务事权与支出责任、拓展养老服务多元化投入等方面持续发力,加快完善养老服务体系,全面提高养老服务质量,不断增加老年人获得感和幸福感。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览