您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市财政局赴新疆和田吉日木村开展结对帮扶工作

  发布日期:2020-07-08    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步落实挂牌督战责任,完成脱贫攻坚任务,近日,市财政局组成工作组赴新疆和田吉日木村开展结对帮扶工作。

一是突出党建引领。为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,确保支部共建取得实效,市财政局采取“多帮一”模式,优中选优、强中配强,专门选派了三个党支部,与吉日木村党支部合作共建。通过加强党建互动、党员互学等方式,推动该村党支部成为带动群众脱贫的“领头羊”、促进集体致富的“主心骨”。

二是落实帮扶项目。赴疆前,市财政局联合云账户公司、市慈善协会与吉日木村多次磋商,正式签订了四方帮扶协议,由云账户公司捐赠人民币100万元,超额完成了30万元的社会帮扶任务,专项用于该村急需的安全饮水、庭院改造及村级阵地提升等项目。工作组重点查看了项目实施现场,就项目申报程序、建设主体及时间安排等具体问题进行了认真研究,要求村委会严格履行项目申报及招投标手续,用好帮扶资金,确保项目早建成、村民早受益。

三是开展消费扶贫。工作组走访了5户贫困户,送去了米、面、油等慰问品。同时,市财政局采取单位集中采购、个人“以购代捐”等多种方式,并广泛发动市会计学会等社会组织认购扶贫产品,落实了全年300万元消费扶贫任务。为促进贫困户直接受益,工作组当场预定了吉日木村价值约11万元的玫瑰及大枣等食品,拍摄了介绍视频在微信公众号等进行宣传推广。

下一步,市财政局将按照习近平总书记对挂牌督战工作的重要指示精神,认真落实市委市政府工作部署,进一步巩固结对关系、加大帮扶力度、畅通联系衔接,促进吉日木村如期摘帽脱贫。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览