您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市财政局积极支持扩大进口 推动贸易平衡发展

  发布日期:2020-07-20    字体: 【 】   打印

分享到:

为落实国家和我市推进贸易高质量发展意见精神,鼓励扩大进口,市财政局、市商务局制定了《2020年度天津市支持进口项目申报指南》,支持扩大消费品、能源资源等产品进口,支持企业参加中国国际进口博览会,进一步推进高水平开放,促进贸易平衡发展。

项目申报指南明确了支持内容,一是鼓励企业扩大产品进口。对企业进口列入《天津市鼓励进口产品目录》的农畜产品、乳制品、酒类、水果及坚果、水产品、汽车等消费品,以及石油、天然气等能源资源产品给予支持,支持天津发挥口岸进口优势,激发企业进口潜力,助力建设北方消费品和能源资源类进口集散地。二是鼓励企业参加中国国际进口博览会。全面落实国家工作部署,积极引导我市企业参加进口博览会,对签订采购合同并于一年内实际执行的给予一次性资金奖励。项目申报指南还明确项目支持标准、申报审核、资金拨付等流程。

下一步,市财政局将继续与市商务局密切工作配合,进一步完善政策措施,加大政策宣传力度,发挥财政资金引导作用,降低企业进口成本,优化进出口结构,促进贸易平衡发展。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览