您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于开展“两学一做”学习教育自查、督导工作的通知

  发布日期:2016-09-01    字体: 【 】   打印

分享到:

中共天津市滨海新区财政局机关党委

                           

津滨财党委〔2016〕号

关于开展“两学一做”学习教育

自查、督导工作的通知

各党支部:

为贯彻落实区委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于做好“两学一做”学习教育近期督导工作的通知》要求,根据当前我局学习教育的形势和进度,局“两学一做”学习教育督导组将于近期通过日常督查、集中检查等方式,深入各支部,及时掌握学习教育进展态势,严格责任落实,切实防止学习教育走过场、流于形式。请各支部结合前一阶段局内部署的《滨海新区财政局“两学一做”学习教育自查表》对以下几项内容认真开展自查工作。

1.自查开展学习的情况。是否围绕“讲规矩、有纪律,作纪律合格的明白人”开展集中学习和集体讨论,看个人自学和集体学习是否有计划、有痕迹,学习是否真学深学、是否原原本本学、全面系统学。

2.自查是否把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,贯穿“两学一做”学习教育全过程的情况,是否结合纪念建党95周年对习近平同志《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》进行了专题学习,支部书记是否讲党课等情况。

3.自查“四项集中排查”“六项专项整治”的落实情况。共7项任务:党组织关系、党费收缴、基层党组织按期换届、基层党组织设置、党的组织生活制度、基层党组织班子功能、党代会代表和党员违法违纪未给予相应处理情况排查清理。

4.自查开展组织生活的情况。看“三会一课”是否正常开展、是否通过“三会一课”等形式,组织党员开展集中学习,学习中是否有计划安排、会议记录、发言材料。自查组织生活各项制度是否进一步健全,“三个基本”要求是否严格落实到位。

5.自查边学边改的情况。看是否做到以学促做,聚焦问题查,对照问题改,真正把解决问题贯穿全过程。

6.自查责任落实的情况。看各支部是否真抓实抓,是否实行痕迹管理,是否对每支部党员进行了全方位指导。

联系人:乔森                     联系电话:65306798

           201684



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览