您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


开展“两学一做”推进阳光采购

  发布日期:2016-09-02    字体: 【 】   打印

分享到:

开展“两学一做”推进阳光采购

滨海新区政采中心党支部是于今年七月初新成立的一个党支部。支部成立后,及时召开党员大会,传达局党组和局机关党委有关要求,结合自身工作特点,全面安排布置“两学一做”学习教育活动。

一是,中心开展了戴党徽,亮身份,树形象活动。全体党员通过学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。全体党员佩戴党徽上岗,重温入党誓词,签订《党员承诺书》,在日常工作中亮明党员身份,公开进行承诺,时刻提醒自己言行要与党中央保持一致,处处要起到党员的先锋模范作用,同时也欢迎群众和办事人员予以监督。

二是,以党员活动阵地建设为重点,积极开展“五好支部”创建活动。党员活动阵地是基层党组织活动取得实效的载体和保证,有了阵地,才有活动;有了活动,才有活力;有了活力,才会有战斗力。支部因地制宜,采用评标室一角建立中心党员活动阵地,悬挂党旗和入党誓词,汇集政治理论学习文件和报刊书籍,交流学习心得和体会,为党员日常学习、交流活动提供了保障。

三是,坚持问题导向,全面推进中心正规化建设。“两学一做”基础在学,关键在做。为树立政采中心“公平公正、廉洁高效”的窗口形象,中心坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,对法定职责和业务流程进行了规范化整理和优化改进,拟定了政采中心《工作规则》、《窗口服务职责》、《评标业务操作流程》等规范性文件;同时,加强内部监督和制约,建立了内审内控机制,拟定了政采中心《评标室纪律》、《重点项目内审办法》等文件,充分保证政府采购公平公正、规范高效进行,全面实现阳光采购。

截至8月末,中心共完成政府采购预算2.32亿元,签订政采合同136份,节约财政资金0.26亿元。下一步,中心党支部将按照局党组和局机关党委的统一安排和部署,持续推进“两学一做”活动。充分听取各方面意见和反馈,强化规矩意识和纪律观念,分析查找政府采购工作中存在的关键点和主要风险点,定点施策,重点管控

政采中心党支部

2016831



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览