您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


(组织人事处)永远的长征心得体会

  发布日期:2016-12-13    字体: 【 】   打印

分享到:

参观“永远的长征—纪念红军长征胜利80周年”主题展览的心得体会

201611  组织人事处 马芳)

为讴歌长征这一彪炳千秋的英雄壮举,继承和弘扬伟大的长征精神,于20161189日组织全局干部参观了“永远的长征—纪念红军长征胜利80周年”主题展览。通过观看展览,从中受到了教育、鼓舞和启迪,自觉用长征精神激励和鞭策自己,不忘初心、继续前进。

长征,是指193410月至193610月,中国共产党领导的中国工农红军第一、第二、第四方面军和第二十五军陆续从长江南北各革命根据地向陕甘地区进行的战略大转移。红军长征的直接目的,是突破国民党军队的包围,保存革命有生力量。长征的战略方向和最终目标,是北上到抗日前线,抗击日本帝国主义对中国的侵略。长征犹如一座丰碑,光辉地立在了中华民族复兴的伟大史册中,成为中国人民在中国共产党的领导下,发奋图强,坚韧不拔,积极向上,战胜任何困难的精神力量。

历史事实已经证明,长征锻炼了中国共产党,使党由幼稚走向成熟。正是凭着长征精神,中国共产党领导的人民军队,才战胜了难以想象的艰难险阻,创造出了无数可歌可泣的人间奇迹,使中国革命转危为安,最终取得长征的胜利、抗日战争和解放战争的胜利。中华人民共和国建立以后,长征精神激励着一代又一代的青年,为社会主义革命和建设事业不懈奋斗。

传承长征精神,就是要树立忠于人民、忠于事业的理想主义精神。青年富有理想,而真正的伟大理想,必须与祖国的命运和人民的意愿紧密结合。我作为一名入党积极分子更应该具有远大的理想,只有在为远大理想的顽强奋斗中,人生抱负才能真正实现,人生道路才会焕发光彩。

传承长征精神,就是要坚持艰苦奋斗、百折不挠的精神。长征给我们的深刻启示是:一个民族、一个国家、一个政党、一支军队,只要有艰苦奋斗的精神,就能够成就事业,创造辉煌。艰苦能磨练人,创业能造就人。我们要铭记最广大人民的根本利益,大力发扬甘于奉献和自我牺牲的崇高精神,自觉到祖国和人民最需要的地方去,到艰苦的环境中去,经历风雨,经受锻炼,努力为祖国和人民建功立业。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年一代一定要接过前辈长征的火炬,让伟大的长征精神代代相传,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,谱写出更壮美的青春之歌。

                                                               

                              20161110



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览