天津市财政局关于转发财政部《社会保险基金会计制度》及《新旧社会保险基金会计制度有关衔接问题的处理规定》的通知

  发布日期:2018-01-29    字体: 【 】   打印

分享到:

市人力社保局、市卫生计生委,各区财政局,各有关单位:

为适应社会保障体系建设需要,进一步规范社会保险基金的会计核算,提高会计信息质量,财政部根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国社会保险法》,结合新修订的《社会保险基金财务制度》(财社〔2017144号)规定,对《社会保险基金会计制度》(财会〔199920号)进行了修订,自201811日起施行。为确保新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进新制度的有效贯彻实施,财政部制定了《新旧社会保险基金会计制度有关衔接问题的处理规定》,现将《社会保险基金会计制度》和《新旧社会保险基金会计制度有关衔接问题的处理规定》转发给你们。执行中有何问题,请及时反馈我局。

《财政部关于印发<社会保险基金会计制度>的通知》(会〔201728号)和《财政部关于印发<新旧社会保险基金会计制度有关衔接问题的处理规定>的通知》(财会〔201729)请登录天津财政地税政务网www.tjcs.gov.cn”天津会计网www.tjkj.gov.cn”下载电子版。

2018年1月17日