您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市滨海产业发展基金获批

  发布日期:2020-03-03    字体: 【 】   打印

分享到:

从滨海新区发展与改革委员会了解到,日前,滨海产业发展基金正式获得市政府批复同意设立。其中,引导基金规模为300亿元,由天津市人民政府和滨海新区人民政府各出资100亿元、滨海新区各开发区管委会共出资100亿元。滨海产业发展基金将通过现有基金和市场化方式引导社会资本筹集,吸引国内外金融机构、企业和其他社会资本,5年达到1000亿元以上规模。

滨海产业发展基金将以资本为纽带,综合运用股权投资、并购投资、项目投资、风险投资等多种方式,支持本市企业及国际国内优秀企业在滨海新区投资项目,引育战略性新兴产业和高技术产业在滨海新区落户发展,打造一批具有国际竞争力的百亿、千亿级先进产业集群;鼓励企业参与国际国内竞争合作,抢占市场,做大规模;支持企业围绕完善产业链条、掌握关键核心技术,实施并购重组,做强做优,打出一套产业投资“组合拳”,构建一个互惠互利、良性循环的产业“生态圈”。

滨海产业发展基金将重点支持智能科技、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,培育发展新动能;重点支持航空航天、装备制造、汽车、石油化工等优势产业以及生产性服务业,抢占高端产业制高点。

滨海产业发展基金筹备工作组正在积极落实市政府批复精神,抓紧推动滨海产业发展基金的落地和运营,在滨海新区高质量发展中发挥重要引导作用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览