您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


自贸区中心商务片区首推办税“一窗一人一机双系统”

  发布日期:2017-03-15    字体: 【 】   打印

分享到:

2月24日,我市自贸区中心商务片区正式启动了“一窗一人一机双系统”的综合办税模式,再一次领跑全国自贸区。此举是深入贯彻国务院“放管服”和总局融合、整合、联合发展的要求的重要举措。变“联合办税”为“综合办税”,一字之差,彻底打破了国税、地税专项业务的界限,“税务综合”窗口见证了国地税迈入“合伙人”时代,为营造亲商、暖商的良好投资环境又加上了浓墨重彩的一笔。

“一窗一人一机双系统”综合办税模式的推行得到了我局领导的高度重视,征管处、信息化处相关工作人员多次到现场指导工作,滨海地税一分局坚持高起点运行、高水平管理、高层次合作的原则,落实组织保障、技术支持、人员培训、硬件配备、制度规范等五个“到位”,确保了推行工作的顺利开展。此举是站在全国自贸区首推联合办税窗口的高起点上,联合国税部门进一步有效整合办税服务资源、提高办税服务效能、减轻纳税人办税负担,打造联合办税升级版。

“税务综合”窗口由一名受理人员、一台装有国地税两个系统的电脑组成,实现了国地税系统权限的互相配置、业务的融合和流程的标准化,由受理人员通过不同系统的切换实现业务的办理。一名工作人员能够办理6大类,192项涉税事项,几乎涵盖了全部国税、地税业务,真正实现了纳税人“进一个厅,到一个窗,找一个人,办两家事”。“一窗一人一机双系统”办税模式的推行,在税收征管思路上做了“加法”,在便民办税举措上做了“减法”,在助力地方经济上做了“乘法”,实现了国税、地税、政府、纳税人四方共赢。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区财政局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160030  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306760 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览